A-propos
Qui suis-je ?
Dans la restauration depuis 30 ans, j'ai cuisiné dans différents types de restaurants puis géré de nombreux établissements pour le compte de sociétés.
A mes heures perdues je fais partie d'associations pour lesquelles j'ai préparé nombre de repas et prestations (de la soirée à thème au buffet VIP, en passant par le catering d'artistes ou des restaurants éphémères).
Afin de professionnaliser ces prestations, j'ai créé Hum!Resto et développé, en partenariat avec une société de Genas et un cuisiniste de Vaulx en Velin, une cuisine mobile que je peux amener sur les évènements.
Celle-ci me permet de transformer le lieu de votre choix en restaurant et vient compléter ma cuisine professionnelle située à Chassieu.
Ainsi je peux proposer une cuisine qui me correspond, basée sur le bon sens.
Je travaille des produits frais venant de producteurs locaux (ou en circuit court) et bien sûr de saison.
J'adapte mon offre aux souhaits de mes clients et coconstruis avec eux un moment de plaisir.
Notre cuisine
Située à Chassieu, d’une surface de 80m2, elle nous permet de travailler sereinement, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Un four pour faire dorer les pâtisseries , un autre pour cuire en basse température poissons et viandes moelleuses, des plaques à induction pour faire revenir les légumes et surtout, une grande chambre froide pour conserver tous ces petits plats avant de venir vous les livrer ...
Que demander de plus?
Nos engagements
Impliqués dans une démarche active et volontaire, tournée vers un avenir responsable, nous travaillons nos approvisionnements, notre cuisine, l'ensemble de nos prestations pour limiter notre impact environnemental !
- Un sourcing régulier des produits locaux et de qualité : nos offres intègrent régulièrement de nouveaux produits afin de vous proposer de nouvelles découvertes.
- La valorisation du savoir-faire des producteurs et artisans locaux : parce que nous ne sommes pas experts dans tous les domaines, nous n'hésitons pas à nous fournir auprès de professionnels reconnus (c'est notamment le cas pour la boulangerie et viennoiserie).
- Une cuisine maison et passionnée
- Une prestation sur mesure : nous prenons le temps de vous écouter pour construire avec vous l'offre qui vous convient.
- Des engagements éco-responsables au quotidien : une utilisation maximale des produits, traitements des déchets (composte, recyclage…), des contenants réutilisables pour les buffets (et plateaux repas), une réflexion sur les recettes et la composition des buffets…
Nos fournisseurs
Engagés dans une démarche éco-responsable, nous privilégions les producteurs locaux et les approvisionnements en circuits courts.
Ainsi nous suivons le fil des saisons pour nos recettes.
Nous ne sommes pas à l'abri des aléas de la nature ; ne soyez donc pas étonnés qu'un plat soit légèrement modifié à la dernière minute (nous ne vous ferons pas la surprise mais validerons ce changement ensemble).
Si vous êtes vous-même producteur sur l'Est lyonnais n'hésitez pas à nous contacter, nous adorons les belles rencontres.
Le Coin des producteurs
Situé à Toussieu, ils produisent et fournissent des produits locaux issus de l'agriculture raisonnée
Le paysan Urbain
Sur une parcelle de 2 hectares située à Saint-Priest l’association IDEO a créé une ferme agroécologique, sociale et pédagogique
Les Robins des champs
Une association de 5 exploitations agricoles de l'est lyonnais pour commercialiser en directe céréales et légumineuses produites dans l'est lyonnais
La Ruche qui dit Oui !
Un regroupement de producteurs (situé à Genas) pour donner à tous les moyens de mieux se nourrir et soutenir les agriculteurs qui cultivent un monde meilleur
Los Primos
Torréfacteur artisanal sur Saint Bonnet depuis 1995, ils proposent principalement des cafés d'origines pures
Desmaris
Depuis 1989, installé à Toussieu, Desmaris décline les Quenelles Lyonnaises de façon originale, dans le respect des traditions
Manufacture Paysac
Torréfacteur de cacao de spécialité installé à Genas, fabricant de chocolat fin artisanal, depuis la fève
Vinogram
La découverte d'artisans engagés, des vins patiemment sélectionnés